конвекция в микроволновке что это такое
Вопросы и ответы
Конвекция – это процесс передачи тепла от нагретого воздуха к продуктам питания. Благодаря специальным системам конвекции внутри микроволновки, воздух циркулирует и равномерно разогревает еду со всех сторон.
Основное различие в способе приготовления пищи. Конвекционные аппараты обеспечивают термическую обработку за счет нагревательных элементов, генерирующих тепло, и вентиляторов, это тепло разгоняющих. Микроволновые печи используют неионизированное микроволновое излучение, которое проходит через продукт.
Аппетитная хрустящая корочка – заслуга гриля. При нем блюда готовятся при высокой температуре, время работы прибора обычно не превышает полчаса. Для микроволновок с этой функцией обязательно нужна решетка, на которой будут готовиться продукты, и поддон, на который будет стекать жир с мяса.
Большинство микроволновых печей имеют пять режимов, для которых устанавливаются разные значения мощности:
- Низкая мощность. Минимальные показатели – всего 10-15% от максимального уровня. ...
- Ниже средней. ...
- Средняя мощность. ...
- Выше средней. ...
- Полная мощность, она же максимальная или «High».
Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т.