конвекция в микроволновке что это такое

Что такое конвекция в микроволновке, принцип работы

Вопросы и ответы

Конвекция – это процесс передачи тепла от нагретого воздуха к продуктам питания. Благодаря специальным системам конвекции внутри микроволновки, воздух циркулирует и равномерно разогревает еду со всех сторон.
Основное различие в способе приготовления пищи. Конвекционные аппараты обеспечивают термическую обработку за счет нагревательных элементов, генерирующих тепло, и вентиляторов, это тепло разгоняющих. Микроволновые печи используют неионизированное микроволновое излучение, которое проходит через продукт.
Аппетитная хрустящая корочка – заслуга гриля. При нем блюда готовятся при высокой температуре, время работы прибора обычно не превышает полчаса. Для микроволновок с этой функцией обязательно нужна решетка, на которой будут готовиться продукты, и поддон, на который будет стекать жир с мяса.
Большинство микроволновых печей имеют пять режимов, для которых устанавливаются разные значения мощности:
  • Низкая мощность. Минимальные показатели – всего 10-15% от максимального уровня. ...
  • Ниже средней. ...
  • Средняя мощность. ...
  • Выше средней. ...
  • Полная мощность, она же максимальная или «High».
Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т.

Универсальная СВЧ печь: может ли микроволновая печь с грилем и конвекцией заменить плиту и духовку

00:00 Универсальная микроволновая печь 00:20 Микроволновка: базовая конфигурация 01:04 Функции варки и пароварки...

Просмотры: 68986
Youtube - @Клуб DNS
Опубликовано в категории Фотогалерея

© 2025 MyCod.ru

Memory usage:0.46842193603516Mb; real memory usage: 2Mb