как приготовить дома картофель фри
Картофель фри как в «Макдоналдсе», пошаговый рецепт на
Вопросы и ответы
Картофель фри (картофель + фр. frite [frit] — жареный) — нарезанный брусочками или пластинками картофель, жаренный во фритюре, оспариваемое происхождение из Бельгии или Франции. Блюдо готовится путем нарезания картофеля ровными полосками, высушивания и обжаривания, обычно во фритюре.
Как правило, крахмала больше, чем нужно, а воды - меньше. Поэтому нарезанную картошку нужно замочить.
Однако, у «шеф-поваров» сети быстрого питания есть и дополнительный секретный ингредиент — нарезанный картофель обмакивают в природный подсластитель, декстрозу, для придания ему золотистого цвета, а также неорганический стабилизатор, пирофосфат натрия, для сохранения цвета полуфабрикату, который доставляют в ресторан.
Почистите картофель, нарежьте брусочками и положите в кипящую вожу. Варите 5 минут после закипания. Достаньте картошку и выложите на салфетку, чтобы она обсохла. Доведите до кипения растительное масло и обжарьте картошку в масле до золотистой корочки (7-10 минут).
French fries или просто fries - название картофеля фри в США. В Великобритании, Ирландии и Израиле картошку фри называют «чипсы» (chips).