допустимая тонировка на автомобиле

Правила тонировки авто в 2023: разрешенная и по ГОСТу

Вопросы и ответы

Разрешенная тонировка передних стекол в 2022 году предусматривает не менее 70 процентов светопропускной способности. Это значит, что затемнение боков допускается не больше, чем на 30 процентов.
Вероятно, ни для кого не будет открытием, что тонировка стекол автомобиля регламентируется отдельным ГОСТом. В соответствии с данным ГОСТом допустимая тонировка авто является той, которая пропускает в салон 70% света для лобового стекла и 70% света для передних боковых стекол.
Разрешена ли тонировка в РФ в 2024. Да, тонировка разрешена на всех стеклах автомобиля, но с разной степенью затемнения. На лобовом и боковых передних стеклах разрешенная тонировка должна пропускать 70% света. В то же время для задних стекол этот процент может быть любым.
Варианты тонирующей пленки обозначаются в процентах светопотока, проходящего через стекло. Чем выше процент светопропускания, тем светлее тон пленки, и наоборот. То есть если на тонировке стоит индекс «5», значит, в салон проникает всего 5% света, а стекло выглядит так, будто его закрасили черной краской.
Тонировка 50 процентов. С внешней стороны салон хорошо просматривается. В машине ощущается приятная атмосфера. Пленка успокаивающе действует на глаза, но она не разрешена для тонировки передних стекол, поскольку ухудшает обзор.

Тонировка стекол автомобиля. Какая тонировка допустима?

Тонировка стекол автомобиля ограничивается. Как проверить, что нанесенная тонировка допустима? Для этого есть...

Просмотры: 264081
Youtube - @Автолюбитель
Опубликовано в категории Фотогалерея

© 2024 MyCod.ru

Memory usage:0.6505126953125Mb; real memory usage: 2Mb