пирометр инфракрасный бесконтактный
Вопросы и ответы
Пирометр состоит из линзы, инфракрасного приёмника и дисплея. Нагретый объект излучает инфракрасные лучи, а пирометр измеряет это тепловое излучение, преобразует его в градусы и выводит данные на экран.
Чем отличается пирометр от термометра. У пирометра шире температурный диапазон, поэтому прибор можно использовать при температуре объекта от –50 до 3000 °С, а термометр — от –200 до 800 °С. Пирометр быстрее определяет температуру поверхности. В среднем ему требуется 0,5–1,5 секунды, а термометру — 1–10 минут.
Инфракрасный температурный бесконтактный термометр улавливает тепловое излучение от нагретого предмета, фокусирует его чувствительной частью, соединенной с приемником. Если установлена термопара, при нагреве приемника меняются параметры напряжения. Когда используется полупроводник, оценивают изменения сопротивления.
Принцип действия бесконтактного термометра базируется на измерении инфракрасного излучения, что исходит от тела человека. Встроенная линза фокусирует тепловое излучение на специальном термодатчике. Полученные данные преобразуются в электрический сигнал, затем в удобные привычные цифры на дисплее.
Лучшие профессиональные пирометры
- 5 Термометр лазерный ADA TemPro 300. Профессиональный лазерный пирометр для быстрого дистанционного измерения температуры. ...
- 4 Измеритель температуры CEM DT-810. ...
- 3 Инфракрасный пирометр ADA TemPro 550 А00223. ...
- 2 Пирометр (термодетектор) FLUKE 62 max+ ...
- 1 Пирометр (термодетектор) TESTO 830-T1.