откуда берется рис
Рис — Википедия
Вопросы и ответы
Рис начинают выращивать с марта по июнь, в зависимости от региона. В азиатских странах зерна риса проращивают в грядках, а после 30—50 дней пересаживают гнёздами по 3—4 ростка в грунт проливного поля, покрытого водой. На Западе и в России рис сеют зёрнами, без предварительного проращивания.
Произрастает главным образом в тропиках и субтропиках Азии, Африки, Америки, Австралии.
Рис шлифованный получают обработкой на шлифовальных машинах зерен шелушенного риса, у которых полностью удалены цветковые, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя, зародыша. Поверхность шлифованного риса шероховатая.
Родина риса — тропические страны Юго-Восточной Азии, где его возделывали несколько тысяч лет назад. Родоначальником его считается дикий многолетний рис (лат. Оrуzа perennis), произрастающий и в настоящее время в тропических районах Азии, Африки, Америки и Европы.
Выращивание в воде.. Рис традиционно растет на затопленных участках, или заливных полях. Сначала плантации риса заливают водой, пока она полностью не покроет посевы. Затем, непосредственно перед сбором урожая воду с полей спускают.